Mousse de mangue coulis de framboises et sa tuile citronnée
Posté : 12 juil. 2015, 14:37
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Mousse de mangue au coulis de framboises et ses tuiles citronnées.
ingrédients :
2 blancs d’ œufs battus en neige, mais pas trop ferme
50G de sucre (facultatif, si la mangue est bien mure il n’est pas nécessaire).
450G de mangue mixée
2 feuilles de gélatine trempées dans l’eau
les zestes d’un citron jaune
le jus d’un citron
Dans une casserole mettre une grosse cuillère de mangue mixée, 1 C à S de jus de citron,faire chauffer doucement, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées, remuez quelques instants pour bien dissoudre la gélatine, et ajoutez à la mangue mixée.
ajoutez une C à S de crème fraiche épaisse
ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige.
Coulis de framboises
250G de framboises fraîches passées au blender, ou l’équivalent en framboises surgelées.
bien mixer et passer au chinois pour enlever les graines.
Dans de jolis verres ou coupes versez du coulis de framboises, recouvrir de mousse de mangue, et mettre au frais.
Tuiles citronnées.
préchauffez le four à 170°
Mélangez: 25G de farine,50G de sucre, 25 G de beurre fondu, les zestes et 3CL de jus de citron
sur une plaque garnie de papier sulfurisé déposez 2 ou 3 petits tas de pâte, écrasez et élargissez le rond.
cuire 6 à 7 mn mais surveillez, après quelques instants de repos décollez les tuiles et posez les sur un rouleau à pâtisserie ou un manche à balai.
Mousse de mangue au coulis de framboises et ses tuiles citronnées.
ingrédients :
2 blancs d’ œufs battus en neige, mais pas trop ferme
50G de sucre (facultatif, si la mangue est bien mure il n’est pas nécessaire).
450G de mangue mixée
2 feuilles de gélatine trempées dans l’eau
les zestes d’un citron jaune
le jus d’un citron
Dans une casserole mettre une grosse cuillère de mangue mixée, 1 C à S de jus de citron,faire chauffer doucement, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées, remuez quelques instants pour bien dissoudre la gélatine, et ajoutez à la mangue mixée.
ajoutez une C à S de crème fraiche épaisse
ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige.
Coulis de framboises
250G de framboises fraîches passées au blender, ou l’équivalent en framboises surgelées.
bien mixer et passer au chinois pour enlever les graines.
Dans de jolis verres ou coupes versez du coulis de framboises, recouvrir de mousse de mangue, et mettre au frais.
Tuiles citronnées.
préchauffez le four à 170°
Mélangez: 25G de farine,50G de sucre, 25 G de beurre fondu, les zestes et 3CL de jus de citron
sur une plaque garnie de papier sulfurisé déposez 2 ou 3 petits tas de pâte, écrasez et élargissez le rond.
cuire 6 à 7 mn mais surveillez, après quelques instants de repos décollez les tuiles et posez les sur un rouleau à pâtisserie ou un manche à balai.