Page 2 sur 2

Re: Pétales de Pommes en Feuilleté.

Posté : 25 mai 2015, 10:41
par Claire
Bien sûr c'est mangeable, il n'y a rien que des bonnes choses, que de la pomme... et pâte feuilletée, mais c'était pas présentable.

Re: Pétales de Pommes en Feuilleté.

Posté : 28 mai 2015, 16:07
par Marie_May
Voilà, j'ai essayé en profitant de ce que j'ai fait la tatin à la rhubarbe de ... qui déjà? Lavande, ce ne serait pas ta recette, celle avec du pain d'épice pour résorber le jus?),
Donc je disais, j'ai profité d'une petite tarte tatin à la pâte feuilletée pour faire trois Pétales de pomme. C'est pas magnifique, mais ce n'est pas complètement raté.
http://img11.hostingpics.net/pics/380360DSCN9212.jpg

Mon moule étant un peu grand pour la pâte achetée toute prête, j'ai posé le moule sur la pâte et découpé le tour. C'est dans ce "tour" que j'ai fait mes pétales. Et c'est pas trop mal réussi. Au goût, c'est moyen, je trouve. Ce serait sûrement meilleur avec une pâte maison. On a intérêt à utiliser des pommes un peu gouteuse, légèrement acide et bien sucrée: des reinettes, par exemple. Mes pommes avaient une peau un peu trop coriace, ça se voit même sur la photo.
La tatin à la rhubarbe était délicieuse, en revanche. Un peu petite, peut-être...

Re: Pétales de Pommes en Feuilleté.

Posté : 28 mai 2015, 19:53
par Claire
Elles sont bien tes pommes, ma pâte feuilletée ne se tenait pas, tout s'est "égaillé" partout.

Re: Pétales de Pommes en Feuilleté.

Posté : 28 mai 2015, 23:29
par Marie_May
Tu l'avais bien collée en dessous, après l'avoir enroulée sur elle-même?