Tuiles aux amandes
Posté : 13 mars 2015, 14:40
Tout le monde doit connaitre mais je n'en avais jamais fait ...Un pur délice .
pour une trentaine de tuiles :
3 blancs d'œuf
110 g de sucre
25 g de farine (ou maizena pour les allergiques)
30 g de beurre (pas dans la recette mais cela manquait :D )
125 g d'amandes effilees
Mélanger tous les ingrédients.
Sur deux grilles recouvertes de papier cuisson faire des petits tas de pâte avec une CC .Bien les étaler avec le dos de la dite CC sans que les tuiles se touchent .
Four , chaleur tournante à 175° cuisson 13 à 15 mm .A surveiller de près le tour de la tuile doit être assez brun .
Attendre 5 mn et décoller avec une spatule .Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement .
Il parait que ces tuiles se conservent tres bien dans une boite en fer .....faudrait essayer de résister .
Avec un thé Kus..miti mélange impérial ... https://smileys.surlatoile.org/reposito ... 284932.gif
pour une trentaine de tuiles :
3 blancs d'œuf
110 g de sucre
25 g de farine (ou maizena pour les allergiques)
30 g de beurre (pas dans la recette mais cela manquait :D )
125 g d'amandes effilees
Mélanger tous les ingrédients.
Sur deux grilles recouvertes de papier cuisson faire des petits tas de pâte avec une CC .Bien les étaler avec le dos de la dite CC sans que les tuiles se touchent .
Four , chaleur tournante à 175° cuisson 13 à 15 mm .A surveiller de près le tour de la tuile doit être assez brun .
Attendre 5 mn et décoller avec une spatule .Déposer sur une grille jusqu'à refroidissement .
Il parait que ces tuiles se conservent tres bien dans une boite en fer .....faudrait essayer de résister .
Avec un thé Kus..miti mélange impérial ... https://smileys.surlatoile.org/reposito ... 284932.gif