Lapin
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Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
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Lapin
J'aime bien le lapin, que ce soit à la moutarde, en pot au feu, aux pruneaux, en compotée ... mais Chichinet n'est pas fan du tout, aussi j'en fais une fois par an, et encore.
Ça, c'était jusqu'à la semaine dernière où je me suis amusée à inventer un gloubiboulga qui lui a beaucoup plu.
Des râbles dorés dans une sauteuse ou une petite cocotte auxquels j'ai rajouté de l'oignon en rondelles, deux petits Citrons coupés en tranches fines, le tout recouvert avec du bouillon de volaille et 100 ml de vin blanc. J'ai porté à ébullition puis ai baissé le feu et laissé mijoter tout doucement.
10 minutes avant de passer à table j'ai rajouté une vingtaines d'Olives vertes dénoyautées.
J'ai servi avec de la semoule de couscous et on s'est régalés.
Ça, c'était jusqu'à la semaine dernière où je me suis amusée à inventer un gloubiboulga qui lui a beaucoup plu.
Des râbles dorés dans une sauteuse ou une petite cocotte auxquels j'ai rajouté de l'oignon en rondelles, deux petits Citrons coupés en tranches fines, le tout recouvert avec du bouillon de volaille et 100 ml de vin blanc. J'ai porté à ébullition puis ai baissé le feu et laissé mijoter tout doucement.
10 minutes avant de passer à table j'ai rajouté une vingtaines d'Olives vertes dénoyautées.
J'ai servi avec de la semoule de couscous et on s'est régalés.
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Re: Lapin
La meilleure recette de lapin à la moutarde que j'ai jamais faite:
Déjà, un vrai bon lapin, pour sûr (la source est tarie au magasin de producteurs, sniff…)
la veille, on fait mariner avec citron, ail, crème de coco, thym, sel, poivre, vin blanc ou giclée de vinaigre.
Le lendemain, dans un plat à gratin, cuisson 1heure à four chaud, en retournant les morceaux tous les 1/4 d'heure…
ou quand on y pense!
Recette d'été:
Piquer chaque morceau d'un petit bout d'ail et l'entourer d'une barde de lard. Fumé si on aime.
Faire revenir à l'huile d'olive et réserver.
Faire revenir à la poêle des tomates coupées en deux dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, hacher du persil.
Ensuite, dans le plat à four: déposer les tomates, couvrir de persil, puis les morceaux de lapin.
Saupoudrer de romarin.
Four chaud 1/2 heure.
Pendant ce temps, on fait cuire du riz nature tout en mettant la table.
Et hop! A table.
On peut préparer les morceaux à l'avance, matin ou la veille.
Et on gagne un temps fou.
Déjà, un vrai bon lapin, pour sûr (la source est tarie au magasin de producteurs, sniff…)
la veille, on fait mariner avec citron, ail, crème de coco, thym, sel, poivre, vin blanc ou giclée de vinaigre.
Le lendemain, dans un plat à gratin, cuisson 1heure à four chaud, en retournant les morceaux tous les 1/4 d'heure…
ou quand on y pense!
Recette d'été:
Piquer chaque morceau d'un petit bout d'ail et l'entourer d'une barde de lard. Fumé si on aime.
Faire revenir à l'huile d'olive et réserver.
Faire revenir à la poêle des tomates coupées en deux dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, hacher du persil.
Ensuite, dans le plat à four: déposer les tomates, couvrir de persil, puis les morceaux de lapin.
Saupoudrer de romarin.
Four chaud 1/2 heure.
Pendant ce temps, on fait cuire du riz nature tout en mettant la table.
Et hop! A table.
On peut préparer les morceaux à l'avance, matin ou la veille.
Et on gagne un temps fou.
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Re: Lapin
Et tu la mets quand la moutarde ? Tu en mets juste au coin de ton assiette comme avec n'importe quelle viande ?
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Re: Lapin
Haaaa ok, c'était trop long à écrire.
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Re: Lapin
Oui mais tu sais bien que Plumee ne fait jamais ses recettes comme tout le monde :lol:
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Re: Lapin
C'est ce qui fait tout mon charme. :lol:
En l'occurrence, ma recette de lapin préalablement mariné la veille dans crème et moutarde et aromates était bien une recette prise cake part.
Bon, OK, la crème de coco, c'est moi. :lol:
Mais bon, c'est à cause que je suis mise au ban des produits laitiers, parce que sinon, la vraie crème, j'adoooooooore.
Par contre, j'ai découvert que non seulement la crème de coco était une alternative pour les intolérants (seulement en alimenatation :lol: )
mais que c'était une innovation délicieuse.
Sur lapin de campagne, wouaouh!
En l'occurrence, ma recette de lapin préalablement mariné la veille dans crème et moutarde et aromates était bien une recette prise cake part.
Bon, OK, la crème de coco, c'est moi. :lol:
Mais bon, c'est à cause que je suis mise au ban des produits laitiers, parce que sinon, la vraie crème, j'adoooooooore.
Par contre, j'ai découvert que non seulement la crème de coco était une alternative pour les intolérants (seulement en alimenatation :lol: )
mais que c'était une innovation délicieuse.
Sur lapin de campagne, wouaouh!
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Re: Lapin
Même pas que je testerais, je déteste le goût de la Noix de Coco :?