Sauces - grüne Soße
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Sauces - grüne Soße
la grüne Soße ou sauce verte de Francfort se sert en accompagnement de viandes froides, d'aspic ou d’œufs durs, sans oublier les pommes de terre
il faut
- 5 cuillères à soupe de plantes aromatiques hachées: Bourrache, Estragon, Cerfeuil, Livèche, Pimprenelle, Oseille et Aneth,
- 3 ou 3 oeufs durs,
- huile env. 25 cl,
- vinaigre pas trop fort,
- sel et éventuellement une prise de sucre.
hacher menu les oeufs et les plantes, les monter avec l'huile jusqu'à une sauce onctueuse, assaisonner et garder au frais si pas utilisé de suite.
on peut remplacer les oeufs par de la mayonnaise et de la crème fraîche, mais la première façon est meilleure.
pour les germanistes: http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/e ... sauce.html
gardez la recette pour le printemps car les ingrédients frais risquent de manquer en cette saisonil faut
- 5 cuillères à soupe de plantes aromatiques hachées: Bourrache, Estragon, Cerfeuil, Livèche, Pimprenelle, Oseille et Aneth,
- 3 ou 3 oeufs durs,
- huile env. 25 cl,
- vinaigre pas trop fort,
- sel et éventuellement une prise de sucre.
hacher menu les oeufs et les plantes, les monter avec l'huile jusqu'à une sauce onctueuse, assaisonner et garder au frais si pas utilisé de suite.
on peut remplacer les oeufs par de la mayonnaise et de la crème fraîche, mais la première façon est meilleure.
pour les germanistes: http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/e ... sauce.html
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Re: grüne Soße
Ege, je pense qu'il eut été mieux d'ouvrir un sujet "sauce", plus général. J'ai regardé pour le remonter mais il n'y en a pas.
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Re: grüne Soße
Une petite précision siplaît. C'est 3 ou 3 oeufs durs ? http://www.smiley-lol.com/smiley/heureux/fill-mdr.gif- 3 ou 3 oeufs durs,
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Re: Sauces - grüne Soße
my apologize, 2 ou 3, mais, acte manqué, 3 c'est mieux!
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Re: Sauces - grüne Soße
Ege, il me semble que j'ajouterais volontiers à ta sauce un filet de citron…
Je testera sous peu.
Avec des patates, ça doit fichtrement bien aller.
Je testera sous peu.
Avec des patates, ça doit fichtrement bien aller.
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Re: Sauces - grüne Soße
Je fais ce genre de sauce , que j'ai baptisée "sauce nordique " :roll: en utilisant du fromage blanc comme liant .Délicieuse avec des harengs , rollmops et pomme de terre .
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Re: Sauces - grüne Soße
ah, tu vois lavande, les bonnes idées ça vient pas qu'à une personne par contre je préfère avec de la crème!
quant au filet de citron, me méfierais ça risque de faire tomber le liant, c'est déjà acide si tu mets de l'oseille plumee
quant au filet de citron, me méfierais ça risque de faire tomber le liant, c'est déjà acide si tu mets de l'oseille plumee
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Re: Sauces - grüne Soße
OK mais je n'ai pas d'oseille dont je crains beaucoup l'acidité.c'est déjà acide si tu mets de l'oseille plumee
Pas celle du citron si j'en mets raisonnablement.
Faut dire qu'à ce qu'on dit, l'acidité du citron n'est pas la même……