Des pâtes…
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Confirmé
- Messages : 19995
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Des pâtes…
Comment faire soi-même ses spaghettis :!: :!: :!:
http://www.youtube.com/embed/F6uT6gwyY1 ... autoplay=1
http://www.youtube.com/embed/F6uT6gwyY1 ... autoplay=1
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Des pâtes…
Spaghetti chinois...! farine de riz, tu crois?
N'empêche, quelle dextérité!
N'empêche, quelle dextérité!
-
- Confirmé
- Messages : 19995
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Des pâtes…
Spaghetti chinois...! farine de riz, tu crois?
Je doute fort…la pâte serait poudreuse.
Ou alors avec additif genre gomme de quelque chose…
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Des pâtes…
Ça semble incroyablement facile à faire... mais j'imagine l'état de ma cuisine si je me lançais dans un pareil travail...
Les nouilles chinoises sont plus épaisses que les italiennes, me semble-t-il. Tu as déjà essayé, Plumee? Avec quoi fais-tu les tiennes?
Les nouilles chinoises sont plus épaisses que les italiennes, me semble-t-il. Tu as déjà essayé, Plumee? Avec quoi fais-tu les tiennes?
Re: Des pâtes…
il me semble que ça diot être de la farine de blé. Le travail de pétrissage et l'élongation de la pâte ne pourrait se faire en l'absence de gluten.
A tester! mais au jardin mais cuisine est aussi beaucoup trop petite :mrgreen:
A tester! mais au jardin mais cuisine est aussi beaucoup trop petite :mrgreen:
-
- Confirmé
- Messages : 19995
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Des pâtes…
Avec ma voiture qui va au magasin bio…Les nouilles chinoises sont plus épaisses que les italiennes, me semble-t-il. Tu as déjà essayé, Plumee? Avec quoi fais-tu les tiennes?
Ma fille fait ses pâtes avec de la farine de riz, de la farine de riz gluant, un peu de sarrasin, un œuf, de l'eau adéquatement et en pétrissant bien.
Elle étale fin fin fin, fait un boudin et coupe en fines lamelles, suite de quoi, elle a des nouilles. Pas mal du tout.
Sinon, Marie-May, tu parlais bien de ces pâtes là, pas celles à tarte? Mais pourquoi diantre n'y-a-t-il qu'un mot pour deux choses différentes ? :roll:
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Des pâtes…
Paske dans les deux cas, on pétrit une farine avec un liquide ou du gras ...
Oui bien sûr je parlais de nouilles
Oui bien sûr je parlais de nouilles