Fougasse

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LAVANDE05
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Fougasse

Message par LAVANDE05 » 19 juil. 2014, 20:46

Pour deguster , l'houmos, caviar d'aubergine ,purée de tomates sechées .....

Il faut partir d'une pâte à pizza que tout le monde sait faire .Non ?
500 g de farine , 2 sachets de levure de boulanger , sel , eau ,thym et ,ou tout autre herbe , huile d'olive ( oublié lors de ma premiere édition ....).

Bien mélanger au robot ou à la main .Premiere "poussée" de 40 mn au chaud .(four à 40 ° )
Aplatir la boule et rajouter au gré de votre imagination du moment :anchois , olives , tomates sechées ,lardons , fromage rapé ect ....
Former une jolie fougasse bien plate et , avec un couteau bien aiguisé , faire des entailles et laisser "pousser" encore 30/40 mn à 40°.

Four à 200° une vingtaine de minutes .
Se congele tres bien .


Oublié l'huile d'olive dans la pâte
Modifié en dernier par LAVANDE05 le 19 juil. 2014, 20:59, modifié 1 fois.

xyla56
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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 19 juil. 2014, 20:49

je pensais qu'on mettait de l'huile d'olive dans la pâte :?:

LAVANDE05
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Re: Fougasse

Message par LAVANDE05 » 19 juil. 2014, 20:57

Je revenais -en catimini - sur ma recette donnée trop rapidement :oops: pour rajouter ....l'huile d'olive mais tu m'as devancé ...sorry ....

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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 19 juil. 2014, 21:05

:lol: :lol: :lol: ben alors t'en mets combien?

Muscardine
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Re: Fougasse

Message par Muscardine » 20 juil. 2014, 11:12

:lol: Franchement j'en connais qui exagèrent : non seulement ils prennent la peine de mettre de bonnes recettes, ensuite ils ne vérifient pas s'il y a des oublis et ensuite il faut leur réclamer des précisions ! :lol: Pfff quel laisser aller !

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Re: Fougasse

Message par Chichinette 11 » 20 juil. 2014, 14:20

Z'avez rien compris.

On demande la recette alors pour avoir l'air sympa "on" nous la donne mais avec des manques et/ou des erreurs passque fautpasdéc' c'est quand même pas n'importe quel(le) bleu(e) qui va réussir une recette pareille nanmé ! http://site.voila.fr/jardinesque/Semi-laids/ic45.gif

http://img4.hostingpics.net/pics/874649imggif.gif

Marie_May
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Re: Fougasse

Message par Marie_May » 21 juil. 2014, 09:59

Pour des raisons x, on ne voit pas ton image, Chichi.

J

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Re: Fougasse

Message par Patricia » 21 juil. 2014, 10:12

l'image entre les deux img ? le smileys est bien là, il se fait seulement désirer quelques secondes.

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Re: Fougasse

Message par Marie_May » 21 juil. 2014, 10:33

Oui ça y est, ça refonctionne.

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Re: Fougasse

Message par LAVANDE05 » 22 juil. 2014, 14:49

Comment pouvez vous croire que je fais de la rétention d'information pour ma recette de fougasse ? cela me rend tres triste http://smileys.surlatoile.org/repositor ... ux-524.gif
cela ne demande pas des tonnes d'explications la recette de la fougasse et je m'adresse à mes cuisinier(e)s aguerri(e)s à qui il ne faut pas tout expliquer .NOn ?

ce n'est pas comme la recette des feuilles de vigne farcies où il faut une réelle compétence et un tour de main certain .

J'avais juste oublié l'huile d'olive , m'enfin , j'ai rectifié tout de suite .

Alors qui l'a faite cette fougasse ?

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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 22 juil. 2014, 15:10

http://www.smileys-gratuits.com/smiley- ... ect-20.gif ce qu'on peut être taquines quand même :lol:
je m'y mets de suite ;)

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Re: Fougasse

Message par Patricia » 22 juil. 2014, 15:31

Et l'eau, hein, quelle quantité d'eau ? ;)

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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 22 juil. 2014, 15:40

c'est parti! :D

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Re: Fougasse

Message par Chichinette 11 » 22 juil. 2014, 17:47

Rhhhhôôôôô ma Lavandounette préférée, faut pas pieurer ! http://img4.hostingpics.net/pics/216792scusegif.gif
Tu sais bien que cette chipie de Chichinette adore faire bisquer son monde http://yelims1.free.fr/Bisous/Bisous15.gif http://yelims1.free.fr/Bisous/Bisous08.gif

Bon, n'empêche que je ne devrais pas lire ces recettes là passque moi je sais pô faire la pâte à pizze et que même je ne saurais même pô combien il faut mettre d'huile entre 3 gouttes et un verre :?:

J'ai d'autant plus tort de m'en mêler et me moquer que je crois bien que c'est trop compliqué pour moi, la fougasse. M'en vais continuer à en acheter dans le commerce

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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 22 juil. 2014, 17:53

et v'là le travail :D

peut mieux faire, la 2° pousse n'a rien donné :(
Fichiers joints
Fougasses.JPG
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Re: Fougasse

Message par Chichinette 11 » 22 juil. 2014, 17:58

http://yelims2.free.fr/Faim/Faim01.gif Tu en as fait pour un régiment ?



http://www.smiley-lol.com/smiley/expres ... /schut.gif Psssittt, t'as mis combien d'huile ?

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Re: Fougasse

Message par Patricia » 22 juil. 2014, 18:06

et d'eau ? combien ? Chichi,tu n'es pas la seule à ne pas savoir faire la pâte à pizza. Je la rate systématiquement.

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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 22 juil. 2014, 18:54

Z'avez qu'à demander gentiment à lavande :mrgreen:

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Re: Fougasse

Message par roja » 25 oct. 2014, 18:01

Pain
En parlant de fougasse et des "levées", quelqu'un pourrait-il m'apporter la solution?
Cela fait plusieurs fois que je rate mon pain :mrgreen: ( farine de petit épeautre et levain bio de quinoa ou d'épeautre).
Avant j'utilisais la levure sèche de boulanger et ça marchait bien...J'aurais bien aimé faire bio jusqu'à la levure...Est-ce possible???
Depuis, je ne fais plus mon pain. J'espère que ce n'est qu'une parenthèse, car, en attendant, j'achète aux halles un pain de petit épeautre, taille d'un cake, à 4,50€!

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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 25 oct. 2014, 18:11

tu peux trouver en magasin bio de la levure sèche spéciale pour la panification.

4,50€ le pain de la taille d'un cake? ici, c'est à peu près le prix au Kilo... je voudrais pas être désagréable envers les boulangers de ton pays mais bon, il sappliquent le tarif spécial touristes :mrgreen:

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Re: Fougasse

Message par Marie_May » 28 oct. 2014, 09:55

Roja, j'utilise la levure sèche dont parle Xyla depuis plusieurs années et ça marche fort bien. Ce sont sont des paquets de 260 g, valable pour 6 kilos de farine... mais j'en mets beaucoup moins par fournée (une cuillère à soupe en été, une demie de plus en hiver pour une miche de 2,5 kilo) car je laisse monter au moins 12 heures au frais; et le paquet me dure plusieurs mois. Je fais mon pain à partir de farine de blé bio demi-complète mélangée à du seigle. Il existe aussi de la levure sèche d'autres céréales. Ça s'achète à la bio-coop n'importe où.

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Re: Fougasse

Message par jac11 » 28 oct. 2014, 18:50

Marie-may tu nous donnes la recette de ton pain ,s'il te plait( exacte)
bon je descends bouffer ,Françoise m'appelle et elle dit que c'est dégueulasse pourtant ça sentait bon mais si elle dit que c'est dégueulasse et ben je la crois sur parole on va encore bouffer un truc infame ,elle m'a bousillé les brocolis

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Re: Fougasse

Message par jac11 » 28 oct. 2014, 19:00

c'est pas cuit et elle n'a pas fait les brocoli
elle a fait un autre truc et quand j'ai regardé sa recette ,parce qu'elle suivait une recette ,je lis, 2 courgettes et je sais plus quoi ,je lui dis ça devrait etre bon elle me dit j'ai mis 2 aubergines je m'en fous de la recette,bon c'est tout elle
elle adore faire a bouffer mais il ne faut pas que ça dure plus de trente secondes

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Re: Fougasse

Message par xyla56 » 28 oct. 2014, 19:13

ils livrent pas des pizzas dans ton coin? :mrgreen: bon app!

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Re: Fougasse

Message par Chichinette 11 » 28 oct. 2014, 19:25

J'étais morte de rire rien qu'à te lire, au point que Chichinet m'a demandé pourquoi.
Ne m'en veux pas mais je lui ai lu ce que tu as écrit et ... il s'est marré aussi.

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