Gâteaux du goûter
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Re: Gâteaux du goûter
ça me laisse dubitatif!
je n'ai jamais mangé ça que cru! c’est rafraîchissant mais ça n'a pas vraiment de goût
ma mère en bonne occitane (et un tantinet chauvine pour ne pas dire raciste) disait "c'est bon pour les espagnols"
je n'ai jamais mangé ça que cru! c’est rafraîchissant mais ça n'a pas vraiment de goût
ma mère en bonne occitane (et un tantinet chauvine pour ne pas dire raciste) disait "c'est bon pour les espagnols"
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Re: Gâteaux du goûter
:lol: :lol: :lol:ma mère en bonne occitane (et un tantinet chauvine pour ne pas dire raciste) disait "c'est bon pour les espagnols"
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Re: Gâteaux du goûter
à la réflexion, je dois avoir aussi mangé de la confiture de pastèque, mais des jaunes.
essentiellement un goût sucré, mais les bouts de pastèque avaient une consistance agréable, un peu plus ferme que le "jus" et glissant sur la langue, comme les parties en forme der quartier d'orange à l’intérieur d'un kaki (la version botanique, celle ou il faut que le fruit soit un peu blet (en occitan "clouque"), pas les kakis du commerce, à croquer comme des pommes)
essentiellement un goût sucré, mais les bouts de pastèque avaient une consistance agréable, un peu plus ferme que le "jus" et glissant sur la langue, comme les parties en forme der quartier d'orange à l’intérieur d'un kaki (la version botanique, celle ou il faut que le fruit soit un peu blet (en occitan "clouque"), pas les kakis du commerce, à croquer comme des pommes)
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Re: Gâteaux du goûter
Rhhhhâââ, tu me fais baver. Je suis malheureuse comme les pierres de ne plus pouvoir aller au marché et acheter de ces kakis là. J'en faisais une consommation effrénée durant toute la saison.kaki (la version botanique, celle ou il faut que le fruit soit un peu blet (en occitan "clouque"), pas les kakis du commerce, à croquer comme des pommes)
Pour ce qui est de faire un gâteau à la pastèque, avec tout le jus qu'il y a dedans, ça ne dois pas être évident.
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Re: Gâteaux du goûter
chichinette, faut "battre la campagne", il y a de ces arbres sauvages un peu partout, même dans ton pays sec, de mémoire, j'en ai vu à banylus.
on les repère le mieux en hiver, janvier février, si un rayon de soleil tombe dessus, ils sont d'un orange éclatant!
ou alors, tu demandes à un paysan, avec un peu de chance, il en a un dans le jardin
on les repère le mieux en hiver, janvier février, si un rayon de soleil tombe dessus, ils sont d'un orange éclatant!
ou alors, tu demandes à un paysan, avec un peu de chance, il en a un dans le jardin
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Re: Gâteaux du goûter
Il y en a 2 dans le village, un qui déborde d'un jardin et l'autre carrément dans l'espace public mais ... les branches sont trop hautes et les fruits mûrs qui tombent font splash et s'écrabouillent par terre. Quel gâchis.
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Re: Gâteaux du goûter
Chichi. Il faut aller s’asseoir près de l’arbre (un plaqueminier, je crois) avec une petite cuillère et attendre qu’il en tombe. Avec une gaule, ça peut tomber plus vite.
:mrgreen:
Chez nous, dans les commerces, on peut trouver les deux sortes. Le kaki blet qu’on mange à la cuillère, qui est astringent et parfois très sucré. Et aussi des variétés de kakis pommes que l’on mange couteau à la main.
Sharon
Persimon
Fuyu
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:mrgreen:
Chez nous, dans les commerces, on peut trouver les deux sortes. Le kaki blet qu’on mange à la cuillère, qui est astringent et parfois très sucré. Et aussi des variétés de kakis pommes que l’on mange couteau à la main.
Sharon
Persimon
Fuyu
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Re: Gâteaux du goûter
D'après ce que j'ai vu et dit ma fille: il faut auparavant faire dégorger les morceaux sous un peu de sucre, pendant un bon moment, voire toute une nuit.Pour ce qui est de faire un gâteau à la pastèque, avec tout le jus qu'il y a dedans, ça ne dois pas être évident.
Là
C'est absorption de l'eau sur papier absorbant.
https://www.fashioncooking.fr/2017/07/g ... -pasteque/
Là C'est dégorgement 1 heure
https://chezcachou.com/2017/06/gateau-a ... momix.html
Là c'est 3h ou une nuit
https://odelices.ouest-france.fr/recett ... ita-r3208/
Hey! Z'avez vu? J'ai fait ma Chichi. :P
Kakis: je suis comme toi, j'en raffole mais plus des kakis pomme, ceux dont parle Claude et qu'on mange au couteau, ou aux dents!
Je serais toi, je me paierai le culot de demander aux propriétaires de ces arbres, si c'était possible d'en profiter, en leur proposant déjà de les leur payer.
La Mairie risque d'être soulagée de s'en débarrasser. Tu vois, c'est un acte de citoyenneté. :lol:
Peut-être que les proprio particuliers peuvent, eux, les cueillir ou avoir un d'jeune qui le fera…
Tu y vas avec ton plus beau sourire et avec un air presque navré d'oser faire cette demande!
Ils seront contents peut d'être débarrassés de la cochonnerie de fin de maturité.
Tu risques quoi? Un refus? Boff…
Mais comme dit un ami psy: "On n'est jamais à l'abri d'un miracle". :P
Re: Gâteaux du goûter
d'accord avec Plumee, aller voir le proprio me semble la meilleure idée, en plus il est peut-être sympa. Sinon, je peux te faire un colis mais faudra me le rappeler ...
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Re: Gâteaux du goûter
Alors ça, c'est sympa comme tout.Sinon, je peux te faire un colis mais faudra me le rappeler ...
Mais ça va te coûter bonbon, car c'est lourd le kaki… et puis ça risque d'arriver en confiture, non?
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Re: Gâteaux du goûter
non, je ne connais pas ! Recette ?
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Re: Gâteaux du goûter
plumee, tu as des amis psy!!!
eh ben, tu vis dangereusement!!
eh ben, tu vis dangereusement!!
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Re: Gâteaux du goûter
non non ! gâteau à la poudre d'amande, la courgette est restée dans la passoire !!!
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Re: Gâteaux du goûter
bande de gourmandEs!
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Re: Gâteaux du goûter
Tiens! Je n'avais pas envoyé ma réponse??? Rhoooooo………non non ! gâteau à la poudre d'amande, la courgette est restée dans la passoire !!!
Meunon, Marc! J'avais ressorti le plat du four, vidé la pâte dans le saladier, ajouté la courgette oubliée,
re-rempli le moule, re-mis le moule au four et hop!
Tout simple, non? :P
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Re: Gâteaux du goûter
rien de plus simple en effet ! as-tu essayé avec de la noisette en poudre ?
à propos de courgette, ta recette parle de courgette ou de courge ? perso je préfère la courge, butternut ou potiron par exemple ça ne te paraît pas plus fin en goût ?
à propos de courgette, ta recette parle de courgette ou de courge ? perso je préfère la courge, butternut ou potiron par exemple ça ne te paraît pas plus fin en goût ?
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Re: Gâteaux du goûter
J'ai trouvé une recette de gâteau à la chicorée qui me dit qu'il veut être cuit au "crisp" 6mn30.
Ne sachant pas ce que c'était le crisp, j'ai vu ça.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... -fid-84995
Mais je n'ai pas de four micro-ondes, alors quoi je fais? Merci de votre réponse.
Ne sachant pas ce que c'était le crisp, j'ai vu ça.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... -fid-84995
Mais je n'ai pas de four micro-ondes, alors quoi je fais? Merci de votre réponse.
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Re: Gâteaux du goûter
Tu fais comme tu peux !!!
Cette histoire de crisp me crispe ! c'est tout simplement et encore une histoire de fric ! et alors je me tourne vers des recettes qui me permettent des résultats identiques.... sans le matériel d'arnaque !
Cette histoire de crisp me crispe ! c'est tout simplement et encore une histoire de fric ! et alors je me tourne vers des recettes qui me permettent des résultats identiques.... sans le matériel d'arnaque !
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Re: Gâteaux du goûter
Yeeeeeh!Tu fais comme tu peux !!!
Quelqu'un a-t-il déjà fait ce (ou un) gâteau à la chicorée?
Dans celui de P'tit chef, je ne vois pas d'œufs… c'est normal, ça? Je doute…
Qu'en pensez-vous?
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Re: Gâteaux du goûter
Non, jamais....chicorée moulue ? soluble ?
Sans œufs non plus d'ailleurs... mais c'est possible apparemment, mais il faut du lait....la recette ne précise pas lequel, le mieux est le lait de chèvre....
https://www.passeportsante.net/nutritio ... -sans-oeuf
Sans œufs non plus d'ailleurs... mais c'est possible apparemment, mais il faut du lait....la recette ne précise pas lequel, le mieux est le lait de chèvre....
https://www.passeportsante.net/nutritio ... -sans-oeuf
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Re: Gâteaux du goûter
Chicorée moulue ou soluble? Chais pas. Je n'ai que de la moulue et si je fais, ce sera avec ça.
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Re: Gâteaux du goûter
Hier, atelier travaux de dames chez moi mais l'une d'elles ne faisait que passer avec son compagnon, sur le chemin de leur nouvelle résidence
et donc les promenades quotidiennes avec le chien c'est fini et ni ni ni et sniff.
Bref, comme j'avais quatre bananes plus que mûres (peau noire) qui traînaient, j'ai fait un gâteau… à la banane.
Je l'enfourne et toc! Au bout de quelques minutes, que vois-je?
Bien sûr, j'avais oublié d'y incorporer la matière grasse que j'avais mise à fondre dans une petite casserole, dans le four de mon poêle à bois.
Gloups!;
Une fois, souvenez-vous, parce que j'avais oublié la levure, j'avais sorti le moule, vidé, lavé, re-graissé, re-rempli et re-cuisonné.
Là, autre idée: j'ai versé la margarine fondue sur la pâte chaude et j'ai bien lardé avec un couteau pour la faire entrer.
Dans le four, ça a moussé grave. :shock:
Réussite absolue au niveau du goût, hi! hi! hi! Peut-être à cause de cette margarine là? Elle sort d'un magasin bio. Marque Vitaquell.
Arômes naturels de menthe, citron et vanille, huiles de coco et de tournesol.
et donc les promenades quotidiennes avec le chien c'est fini et ni ni ni et sniff.
Bref, comme j'avais quatre bananes plus que mûres (peau noire) qui traînaient, j'ai fait un gâteau… à la banane.
Je l'enfourne et toc! Au bout de quelques minutes, que vois-je?
Bien sûr, j'avais oublié d'y incorporer la matière grasse que j'avais mise à fondre dans une petite casserole, dans le four de mon poêle à bois.
Gloups!;
Une fois, souvenez-vous, parce que j'avais oublié la levure, j'avais sorti le moule, vidé, lavé, re-graissé, re-rempli et re-cuisonné.
Là, autre idée: j'ai versé la margarine fondue sur la pâte chaude et j'ai bien lardé avec un couteau pour la faire entrer.
Dans le four, ça a moussé grave. :shock:
Réussite absolue au niveau du goût, hi! hi! hi! Peut-être à cause de cette margarine là? Elle sort d'un magasin bio. Marque Vitaquell.
Arômes naturels de menthe, citron et vanille, huiles de coco et de tournesol.
Modifié en dernier par plumee le 22 nov. 2023, 10:07, modifié 1 fois.
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Re: Gâteaux du goûter
Bien appétissant tout ça !!! C'est terrible de ne pouvoir QUE regarder ! M'enfin....
finalement, les plus grandes recettes sont généralement le fruit des plus grandes erreurs !!!
Bravo Plumee !
finalement, les plus grandes recettes sont généralement le fruit des plus grandes erreurs !!!
Bravo Plumee !
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Re: Gâteaux du goûter
Une tuerie bananeuse chocolatée.
GÂTEAU MOËLLEUX CHOCOLAT BANANE
DÉ-LI-CIEUX !
Ingrédients :
- 150 g de chocolat (pépites mais pour moi, chocolat à cuire découpé grossièrement)
- 80g de cassonade + 80 g de sucre (j’ai mis seulement 2 c/soupe de sucre roux, là, en l’occurrence un nouveau dont j’ai oublié le nom ! Genre Rapadura)
- 160g de farine (pour moi, de riz)
- 4 bananes bien mûres
- 130 g de beurre (pour moi de l’huile de tournesol cuisson)
- 3 œufs (pour moi 4 car petits)
- ½ c bicarbonate de soude
- zeste de citron
- du rhum (pas mis)
Comment faire,
1 Préchauffer le four, therm 180° (6). J’ai mis 5 en chaleur tournante.
2 Couper les bananes en rondelles et les passer à la poêle dans un peu de beurre ou d’huile et les laisser refroidir
3 Travailler les œufs et le sucre jusqu’au blanchiment.
4 Ajouter la farine, la levure, le beurre et le chocolat non fondu + les bananes.
5 Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et cuire 40mn.
(NB: pour moi, dans un moule plat carré.)
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GÂTEAU MOËLLEUX CHOCOLAT BANANE
DÉ-LI-CIEUX !
Ingrédients :
- 150 g de chocolat (pépites mais pour moi, chocolat à cuire découpé grossièrement)
- 80g de cassonade + 80 g de sucre (j’ai mis seulement 2 c/soupe de sucre roux, là, en l’occurrence un nouveau dont j’ai oublié le nom ! Genre Rapadura)
- 160g de farine (pour moi, de riz)
- 4 bananes bien mûres
- 130 g de beurre (pour moi de l’huile de tournesol cuisson)
- 3 œufs (pour moi 4 car petits)
- ½ c bicarbonate de soude
- zeste de citron
- du rhum (pas mis)
Comment faire,
1 Préchauffer le four, therm 180° (6). J’ai mis 5 en chaleur tournante.
2 Couper les bananes en rondelles et les passer à la poêle dans un peu de beurre ou d’huile et les laisser refroidir
3 Travailler les œufs et le sucre jusqu’au blanchiment.
4 Ajouter la farine, la levure, le beurre et le chocolat non fondu + les bananes.
5 Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et cuire 40mn.
(NB: pour moi, dans un moule plat carré.)
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