Ail des ours
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Ail des ours
Un copain m'a apporté un plein sac de feuilles d'ail des ours ainsi qu'un autre sac plein de petits plants du même que j'ai replanté aussitôt.
Après avoir trié, lavé les feuilles, je les ai hachées au couteau puis mixées avec du beurre (2 petits pots) et avec de l'huile d'olive (7 pots).
Le problème est que le mix à l'huile d'olive révèle de l'amertume mais pas celui au beurre. Est-ce normal ou ai-je fais une ânerie de plus?
Après avoir trié, lavé les feuilles, je les ai hachées au couteau puis mixées avec du beurre (2 petits pots) et avec de l'huile d'olive (7 pots).
Le problème est que le mix à l'huile d'olive révèle de l'amertume mais pas celui au beurre. Est-ce normal ou ai-je fais une ânerie de plus?
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Re: Ail des ours
Hum.... il faut pouvoir goûter pour mieux réfléchir...
Blague dans le coin, tu as dû faire différemment pour l'un et pour l'autre. Réfléchis. Tu as fait ton mix au beurre après celui à l'huile ? Tu as laissé tes feuilles coupées plus longtemps à l'air libre pour celles à l'huile ? Ou le contraire ?
Blague dans le coin, tu as dû faire différemment pour l'un et pour l'autre. Réfléchis. Tu as fait ton mix au beurre après celui à l'huile ? Tu as laissé tes feuilles coupées plus longtemps à l'air libre pour celles à l'huile ? Ou le contraire ?
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Re: Ail des ours
Et ton huile ? Douce ? Astringente ?
Re: Ail des ours
j'ai d'abord fait celui au beurre puis celui à l'huile (plutôt douce) et je coupais les feuilles au fur et à mesure avant de les mettre dans le mixer.
je ne pense pas qu'il y ait eu un mélange avec des feuilles toxiques car j'ai bien trié et rien trouvé de suspect; j'ai fait ça hier soir et suis toujours en vie et sans troubles majeurs à part une grosse flemme...
peut-être y avait-il une ou plusieurs feuilles plus vieilles ou fanées...?
je vais tester ce soir mélangé avec du parmesan voir si ça persiste sinon direct compost.
je ne pense pas qu'il y ait eu un mélange avec des feuilles toxiques car j'ai bien trié et rien trouvé de suspect; j'ai fait ça hier soir et suis toujours en vie et sans troubles majeurs à part une grosse flemme...
peut-être y avait-il une ou plusieurs feuilles plus vieilles ou fanées...?
je vais tester ce soir mélangé avec du parmesan voir si ça persiste sinon direct compost.
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Re: Ail des ours
Le mixer navet-il pas mixer de l'amer avant et été mal nettoyé? :o
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Re: Ail des ours
Muguet, colchique, arum, sceau de Salomon présentent des similitudes avec l’ ail des ours.
Pour éviter les confusions, voir cette page :
https://cuisinesauvage.org/focus-ail-de ... onfusions/
Pour éviter les confusions, voir cette page :
https://cuisinesauvage.org/focus-ail-de ... onfusions/
Re: Ail des ours
tu remets en cause mes compétences en lavage de vaisselle? :roll: comptes sur moi la prochaine fois que je viens manger chez toi :lol:
pas de confusions possibles, le muguet n'est pas sorti, le colchique non plus et le sceau de salomon est vraiment différent.Claude a écrit : ↑12 avr. 2023, 22:06Muguet, colchique, arum, sceau de Salomon présentent des similitudes avec l’ ail des ours.
Pour éviter les confusions, voir cette page :
https://cuisinesauvage.org/focus-ail-de ... onfusions/
Bon j'ai testé avec du parmesan rapé sur des raviolis frais, hier soir, l'amer disparait et je suis toujours pas morte...
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Re: Ail des ours
Ouf...
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Re: Ail des ours
:o :o :otu remets en cause mes compétences en lavage de vaisselle? :roll: comptes sur moi la prochaine fois que je viens manger chez toi :lol: