Volailles

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Marie_May
Administrateur
Messages : 11924
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Volailles

Message par Marie_May » 02 déc. 2019, 19:59

Je ne sais pas, Je l'ai beaucoup utilisé quand je vivais au Danemark, où j'achetais des poulets au supermarché. Maintenant, il est loin de ma vue bien rangé...! Mais je vais aller regarder.

Marie_May
Administrateur
Messages : 11924
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Volailles

Message par Marie_May » 02 déc. 2019, 20:08

En fait mon "diable" est un "Knuspertopf".

J'aurais peut-être dû le tremper dans l'eau avant de m'en servir, mais je ne l'ai jamais fait et ça marchait très bien...

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 12313
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Volailles

Message par Chichinette 11 » 02 déc. 2019, 21:14

Ça ne doit pas être la même matière parce que mon diable, c'est avant chaque utilisation que je dois le faire tremper.

Claude
Administrateur
Messages : 17657
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Volailles

Message par Claude » 03 déc. 2019, 09:19


ege
Confirmé
Messages : 3371
Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie

Re: Volailles

Message par ege » 04 déc. 2019, 18:00

j"ai entendu parler d'un mode de cuisson du poulet pas banal!
on lui enfonce une canette de bière (en alu et ouverte) dans le fondement, on le met au four debout et la bière le cuit de l'intérieur avec un moelleux super à ce qu'il paraît!!

Claude
Administrateur
Messages : 17657
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Volailles

Message par Claude » 04 déc. 2019, 19:15

Heu ! Parfois on peut s'inquiéter de réactions chimiques liées à la matière ou au revêtement de la casserolerie alors que dire des composants du décor des canettes qui ne sont pas prévues pour servir d’ustensiles de cuisson.

Ceci dit, je veux bien y goûter pour voir.

On pourrait glisser un verre rempli de bière à la place de la canette. Non ?

ege
Confirmé
Messages : 3371
Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie

Re: Volailles

Message par ege » 04 déc. 2019, 21:32

c'est ce que je me suis dit aussi! Jigé a eu aussi la même réaction
et c'est pour cela que je n'ai pas essayé

singe
Confirmé
Messages : 3237
Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
Localisation : VAR et HAUTES ALPES

Re: Volailles

Message par singe » 05 déc. 2019, 10:17

Le poulet à la bière est une recette archi classique de la cuisine belge, avec des méthodes « normales » d’arrosage et de cuisson !!!

plumee
Confirmé
Messages : 10595
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Re: Volailles

Message par plumee » 05 déc. 2019, 18:23

On pourrait glisser un verre rempli de bière à la place de la canette. Non ?
Et quand c'est très chaud, le verre pète ou bien?
Dans le fondement, ce serait normal, non? :lol:

Claude
Administrateur
Messages : 17657
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Volailles

Message par Claude » 06 déc. 2019, 08:07

Oh !

:lol: :lol:

ege
Confirmé
Messages : 3371
Enregistré le : 08 juil. 2015, 17:13
Localisation : vallée du Rhône, Vivarais, Ardèche, près de Tournon alias Tornon, Occitanie

Re: Volailles

Message par ege » 06 déc. 2019, 18:56

non, là, c'est différent de la méthode belge classique, le poulet est arrosé de l'intérieur et est censé devenir très moelleux!

Répondre