Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
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Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Je ne suis absolument pas adepte des pâtes à tartiner type Nute et La, et je rouspete chaque fois que les enfants en rapportent pour leurs goûters « après ski » ...
Cette année, comme quoi, ça finit par payer, les rouspetances maternelles(!!!), mon fils a apporté de chez lui deux pots de Pâte à tartiner fabriquée par lui, et ma fois bien plus saine et plus digeste - en tout cas moins nocive !
En plus de la surprise d l’ingredient « liant »
Allez, c'est parti... place à la recette :
250 g d’aubergines cuites à la vapeur
70 g de purée de noisette (en magasin bio)
80 g de chocolat noir à pâtisser
1 c. à café de cacao amer en poudre
50 g de sucre ( peut être remplacé par de la Stévia )
1 c. à soupe de poudre de lait
1 pincée de sel
- Faire cuire les aubergines coupées en deux dans la longueur à la vapeur, récupérer la pulpe et peser pour obtenir 250 gr
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- ajouter tous les autres ingrédients et la purée d’aubergine , bien mélanger de façon le plus homogène possible
C’est tout !!!
Ça se conserve au frais , et c’est bon!
On peut remplacer la purée de noisettes par des noisettes grillées et concassées finement - mon fils a fait moitié/moitié , car il lui restait plein de noisettes à utiliser , et ça va très bien - même les tout petits morceaux ajoutent une touche de naturel !
A éviter cependant pour ceux qui ne veulent pas ...grossir!!
Cette année, comme quoi, ça finit par payer, les rouspetances maternelles(!!!), mon fils a apporté de chez lui deux pots de Pâte à tartiner fabriquée par lui, et ma fois bien plus saine et plus digeste - en tout cas moins nocive !
En plus de la surprise d l’ingredient « liant »
Allez, c'est parti... place à la recette :
250 g d’aubergines cuites à la vapeur
70 g de purée de noisette (en magasin bio)
80 g de chocolat noir à pâtisser
1 c. à café de cacao amer en poudre
50 g de sucre ( peut être remplacé par de la Stévia )
1 c. à soupe de poudre de lait
1 pincée de sel
- Faire cuire les aubergines coupées en deux dans la longueur à la vapeur, récupérer la pulpe et peser pour obtenir 250 gr
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- ajouter tous les autres ingrédients et la purée d’aubergine , bien mélanger de façon le plus homogène possible
C’est tout !!!
Ça se conserve au frais , et c’est bon!
On peut remplacer la purée de noisettes par des noisettes grillées et concassées finement - mon fils a fait moitié/moitié , car il lui restait plein de noisettes à utiliser , et ça va très bien - même les tout petits morceaux ajoutent une touche de naturel !
A éviter cependant pour ceux qui ne veulent pas ...grossir!!
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Re: Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Par rapport au N'ut eh là habituel, avec ses deux tiers d'huile (de palme ?) je me demande si cette pâte est si patapouffante que ça ?
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- Administrateur
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- Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.
Re: Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Des aubergines … euh ? Ça alors.
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Re: Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Oui, étonnant !
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Re: Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Surprenant !
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- Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
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Re: Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Et stupéfiant !
Je dirais même étonnifiant ou surprenifiant. C'est selon.
D'autant que je ne suis pas auberginivore…
Mais ne croyez pas que je sois auberginiphobe.
Je dirais même étonnifiant ou surprenifiant. C'est selon.
D'autant que je ne suis pas auberginivore…
Mais ne croyez pas que je sois auberginiphobe.
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Re: Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
C’est franchement très bon, bluffant !
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- Confirmé
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Re: Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Mais pas de saison, donc j'attends l'été pour essayer.