- Capture d’écran 2022-12-20 à 08.52.07.png
- (45.73 Kio) Téléchargé 166 fois
Pommes dauphines
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
-
- Confirmé
- Messages : 19586
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Pommes dauphines
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
EXCELLENT!
Merci Chichi!
Je suppose que tu as fait exeuprès de mettre ce mot d'humour à part du sujet humour!
Je m'y suis laissée prendre, étonnée de te voir remuer de la friture à l'huile. :lol:
EXCELLENT!
Merci Chichi!
Je suppose que tu as fait exeuprès de mettre ce mot d'humour à part du sujet humour!
Je m'y suis laissée prendre, étonnée de te voir remuer de la friture à l'huile. :lol:
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Pommes dauphines
Voui. Tu m'as bien cernée, je ne risque pas de cuisiner ce genre de choses :?
-
- Confirmé
- Messages : 19586
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Pommes dauphines
J'aimais beaucoup ça dans le temps, mais maintenant, rien que de lire le titre de ton sujet,
je voyais la bassine de friture et j'en étais écœurée. :lol:
je voyais la bassine de friture et j'en étais écœurée. :lol:
-
- Administrateur
- Messages : 16042
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Pommes dauphines
Vous préférez le sec, genre pommes de terre Hasselback, je vois.
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Pommes dauphines
Ménaaaan !
Mais, si on m'en met dans mon assiette, je les mange avec plaisir. J'aime la PDT sous toutes ses formes.
Parce que c'est du boulot, parce que je ne sais pas faire, parce que je n'ai pas fait de friture depuis bien avant qu'on quitte l'Essonne.je ne risque pas de cuisiner ce genre de choses
Mais, si on m'en met dans mon assiette, je les mange avec plaisir. J'aime la PDT sous toutes ses formes.
-
- Administrateur
- Messages : 16042
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Pommes dauphines
Pareil ici.
-
- Confirmé
- Messages : 19586
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Pommes dauphines
Et moi, parce qu'après une bonne grosse vilaine hépatite, ben… mes goûts fritureux ont chanché.
Je pourrais faire pour faire plaisir mais rien que l'idée d'odeur de graillon dans mon séjour, beurk.
Quoique, cet été, j'ai bien fait des beignets d'aubergine pour un ami en manque…
J'avoue que, n'en ayant pas fait depuis des lustres, j'appréhendais un peu, mais je les avais fort bien réussi:
légers et pas gras du tout. Comment j'ai fait? Heu…
Peut-être la pâte à frire particulièrement, très légère???
Je pourrais faire pour faire plaisir mais rien que l'idée d'odeur de graillon dans mon séjour, beurk.
Quoique, cet été, j'ai bien fait des beignets d'aubergine pour un ami en manque…
J'avoue que, n'en ayant pas fait depuis des lustres, j'appréhendais un peu, mais je les avais fort bien réussi:
légers et pas gras du tout. Comment j'ai fait? Heu…
Peut-être la pâte à frire particulièrement, très légère???
-
- Administrateur
- Messages : 16042
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Re: Pommes dauphines
Il n'y a pas de raison que l'huile sente le graillon, l'huile doit être assez fraiche et on ne doit pas la faire chauffer trop fort.
Cela dit, c'est toujours un peu gras, même quand on fait bien les choses. Mais c'est bon, le gras....
Cela dit, c'est toujours un peu gras, même quand on fait bien les choses. Mais c'est bon, le gras....