Pommes dauphines

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Chichinette 11
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Pommes dauphines

Message par Chichinette 11 » 20 déc. 2022, 09:19

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plumee
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Re: Pommes dauphines

Message par plumee » 20 déc. 2022, 10:20

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

EXCELLENT!

Merci Chichi!
Je suppose que tu as fait exeuprès de mettre ce mot d'humour à part du sujet humour!
Je m'y suis laissée prendre, étonnée de te voir remuer de la friture à l'huile. :lol:

Chichinette 11
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Re: Pommes dauphines

Message par Chichinette 11 » 20 déc. 2022, 10:23

Voui. Tu m'as bien cernée, je ne risque pas de cuisiner ce genre de choses :?

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Re: Pommes dauphines

Message par plumee » 20 déc. 2022, 10:32

J'aimais beaucoup ça dans le temps, mais maintenant, rien que de lire le titre de ton sujet,
je voyais la bassine de friture et j'en étais écœurée. :lol:

Marie_May
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Re: Pommes dauphines

Message par Marie_May » 28 déc. 2022, 10:30

Vous préférez le sec, genre pommes de terre Hasselback, je vois.

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Re: Pommes dauphines

Message par Chichinette 11 » 29 déc. 2022, 18:45

Ménaaaan !
je ne risque pas de cuisiner ce genre de choses
Parce que c'est du boulot, parce que je ne sais pas faire, parce que je n'ai pas fait de friture depuis bien avant qu'on quitte l'Essonne.
Mais, si on m'en met dans mon assiette, je les mange avec plaisir. J'aime la PDT sous toutes ses formes.

Marie_May
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Re: Pommes dauphines

Message par Marie_May » 31 déc. 2022, 10:46

Pareil ici.

plumee
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Re: Pommes dauphines

Message par plumee » 09 janv. 2023, 19:46

Et moi, parce qu'après une bonne grosse vilaine hépatite, ben… mes goûts fritureux ont chanché.
Je pourrais faire pour faire plaisir mais rien que l'idée d'odeur de graillon dans mon séjour, beurk.
Quoique, cet été, j'ai bien fait des beignets d'aubergine pour un ami en manque…
J'avoue que, n'en ayant pas fait depuis des lustres, j'appréhendais un peu, mais je les avais fort bien réussi:
légers et pas gras du tout. Comment j'ai fait? Heu…
Peut-être la pâte à frire particulièrement, très légère???

Marie_May
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Re: Pommes dauphines

Message par Marie_May » 10 janv. 2023, 10:25

Il n'y a pas de raison que l'huile sente le graillon, l'huile doit être assez fraiche et on ne doit pas la faire chauffer trop fort.

Cela dit, c'est toujours un peu gras, même quand on fait bien les choses. Mais c'est bon, le gras....

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