Poulet au pastis
Posté : 22 juil. 2019, 20:47
Pour huit personnes, deux poulets de bonne taille en morceaux. Utiliser la carcasse pour faire un bouillon à son goût.
On commence par écraser dans un mortier une bonne pincée de safran avec une bonne cuillerée de graines de fenouil, mélangés à du poivre et du sel. Dans un grand saladier, verser deux verres de pastis, deux verres d'huile d'olive et les épices. Mélanger
Tourner les morceaux de poulet dans le mélange et laisser mariner une nuit.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils brunissent un peu. Les retirer, mettre deux beaux oignons en rondelles à leur place, deux fenouils émincés, un bocal de petites tomates confites de maman (ou une grande boite de tomates entières ou des tomates fraîches selon ce qu'on a sous la main) et ajouter les morceaux de poulet. Bien mélanger. Verser dessus la marinade et un grand bol de bouillon. Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. Il faudra surveiller et ajouter éventuellement un peu d'huile pendant que les poulets dorent et un peu de bouillon pendant la cuisson.
Servir avec des pommes de terre nouvelles cuites dans leur peau. Ou ce qui vous fera envie.
On commence par écraser dans un mortier une bonne pincée de safran avec une bonne cuillerée de graines de fenouil, mélangés à du poivre et du sel. Dans un grand saladier, verser deux verres de pastis, deux verres d'huile d'olive et les épices. Mélanger
Tourner les morceaux de poulet dans le mélange et laisser mariner une nuit.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils brunissent un peu. Les retirer, mettre deux beaux oignons en rondelles à leur place, deux fenouils émincés, un bocal de petites tomates confites de maman (ou une grande boite de tomates entières ou des tomates fraîches selon ce qu'on a sous la main) et ajouter les morceaux de poulet. Bien mélanger. Verser dessus la marinade et un grand bol de bouillon. Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. Il faudra surveiller et ajouter éventuellement un peu d'huile pendant que les poulets dorent et un peu de bouillon pendant la cuisson.
Servir avec des pommes de terre nouvelles cuites dans leur peau. Ou ce qui vous fera envie.