Butternut rôtie
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Butternut rôtie
J'avais vu une recette qui me plaisait bien et surtout qui me permettrait de faire manger de la courge à Chichinet qui a décrété qu'il n'aimait pas ça.
Aparté, il a quand même trouvé le moyen de trouver absolument délicieux un velouté de potimarron dégusté au resto le jour de son anniv.
Donc disais-je, ma recette est composée d'une courge coupée en deux dans laquelle on fait un mélange pulpe de courge, lardons, un poil de crème, parmesan ou autre fromage à gratiner, le tout mis à gratiner au four.
Sauf que la recette d'origine est faite dans une courge spaghetti et non pas dans une butternut et c'est cette dernière que j'ai achetée :oops:
Je vous mets la recette en capture d'écran
À votre avis, est-ce que je peux faire précuire la chair de butternut dans sa coque comme indiqué ou est-ce qu'il faut que je creuse ma courge pour en extirper la chair à cuire à part ?
Aparté, il a quand même trouvé le moyen de trouver absolument délicieux un velouté de potimarron dégusté au resto le jour de son anniv.
Donc disais-je, ma recette est composée d'une courge coupée en deux dans laquelle on fait un mélange pulpe de courge, lardons, un poil de crème, parmesan ou autre fromage à gratiner, le tout mis à gratiner au four.
Sauf que la recette d'origine est faite dans une courge spaghetti et non pas dans une butternut et c'est cette dernière que j'ai achetée :oops:
Je vous mets la recette en capture d'écran
À votre avis, est-ce que je peux faire précuire la chair de butternut dans sa coque comme indiqué ou est-ce qu'il faut que je creuse ma courge pour en extirper la chair à cuire à part ?
Re: Butternut rôtie
je ferais comme dans la recette; ça sera plus facile de sortir la chair de la courge une fois cuite.
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Re: Butternut rôtie
Ma copine du sud fait ça aussi, mais dans un potimarron et elle dit que c'est extra.Je crois qu'elle y met aussi de l'ail…Sauf que la recette d'origine est faite dans une courge spaghetti et non pas dans une butternut et c'est cette dernière que j'ai achetée :oops:
Jamais fait, parce que, pour moi, la crème…c'est DÉFENDU… :| :| :|
Je pourrais têtre essayer avec de la crème de coco ???
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Re: Butternut rôtie
Ok, merci Xyla.
Plume, personne n'oblige à mettre de la crème, en fait on y met un peu ce qu'on veut, c'est le principe de préparation qui est intéressant. Épi de l'ail c'est prévu dans la recette, j'ai juste oublié de le citer.
Plume, personne n'oblige à mettre de la crème, en fait on y met un peu ce qu'on veut, c'est le principe de préparation qui est intéressant. Épi de l'ail c'est prévu dans la recette, j'ai juste oublié de le citer.
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Re: Butternut rôtie
Tout comme Xyla, je suivrais la recette et à mon avis avec la butternut ce sera bien plus savoureux.
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Re: Butternut rôtie
Je ne vais pas la cuisiner tout de suite, c'est l'avantage des courges, ça se garde longtemps mais quand je l'aurai faite, je reviendrai vous dire comment c'était.
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Re: Butternut rôtie
Pour moi, interdite de crème fraîche, je me demande si je ne testerai pas un jour, avec de la pomme de terre râpée, de
la crème de coco…et une pointe d'ail…
la crème de coco…et une pointe d'ail…
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Re: Butternut rôtie
Ben voilà, tu vas pouvoir laisser s'exprimer ta créativité :D
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Re: Butternut rôtie
Je me demande bien pourquoi tu dis ça, Muscardine…😉Ben voilà, tu vas pouvoir laisser s'exprimer ta créativité :D
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Re: Butternut rôtie
Ben... parce que ne mangeant pas ce qui doit se trouver dans la recette d'origine, faudra que tu recomposes avec de la pomme de terre râpée, de la crème de coco, une pointe d'ail et autres expressions de ta créativité. Voilà.
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Re: Butternut rôtie
C'est moi qui suis à l'Ouest ou bien ? La seule chose qu'éventuellement plume refuse de manger dans la vraie recette, c'est le pecorino. À aucun moment il n'est fait mention de crème, c'est moi qui l'ai rajoutée.
Je suis quasiment sûre qu'elle n'a pas lu les 2 petits encadrés qui donnent la recette que j'ai trouvée, sans quoi elle n'aurait pas délié avec les j'ai pô droit à ceci ou à cela.
Je ne vois pas ce que vient faire la PDT là dedans :?: Si c'est pour faire une autre recette parce que par principe elle a la manie de toujours tout modifier, autant le dire.
Je suis quasiment sûre qu'elle n'a pas lu les 2 petits encadrés qui donnent la recette que j'ai trouvée, sans quoi elle n'aurait pas délié avec les j'ai pô droit à ceci ou à cela.
Je ne vois pas ce que vient faire la PDT là dedans :?: Si c'est pour faire une autre recette parce que par principe elle a la manie de toujours tout modifier, autant le dire.
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Re: Butternut rôtie
Ben ouais... tu la connais, non ?
En tout cas, ta recette est 'vachement bonne. J'avions point de courge spaghetti ni de pécorino, j'ai pris une butternut et mis dessus du rodez, qui ressemble à s'y prendre à du parmesan.
C'est peut-être plus joli avec les spaghetti de la courge, plutôt que la purée de butternut.
En tout cas, ta recette est 'vachement bonne. J'avions point de courge spaghetti ni de pécorino, j'ai pris une butternut et mis dessus du rodez, qui ressemble à s'y prendre à du parmesan.
C'est peut-être plus joli avec les spaghetti de la courge, plutôt que la purée de butternut.
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Re: Butternut rôtie
Rétablissons la vraie vérité!elle a la manie de toujours tout modifier,
Ce n'est pas une manie, c'est une obligation (dont je me passerais bien volontiers). Qui est loin de déplaire à ma curiosité alimentaire.
Quand je modifie, c'est soit que je ne peux pas manger ce qui est indiqué, soit que je n'ai pas ce qu'il faut et je ne vais pas prendre ma voiture
pour aller courser une bricole.
Ceci dit, quand je teste une nouvelle recette (que je peux manger) je la fais toujours telle qu'elle est indiquée.
Si elle est excellente, je n'en change pas.
Je n'en change que si je suis déçue ou donc, s'il me manque un truc.
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Re: Butternut rôtie
Ha, tu l'as essayée ? Chouette ! Tu as été plus rapide que moi, ma courge est toujours dans la coupe à fruits à attendre le jour où ...
C'est peut-être plus joli avec de la courge spaghetti mais si c'est pour un repas sans invités, l'important c'est le goût.
Merci du retour.
C'est peut-être plus joli avec de la courge spaghetti mais si c'est pour un repas sans invités, l'important c'est le goût.
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Re: Butternut rôtie
Sauf qu'en l'occurrence, la seule chose qui aurait pu ne pas te convenir c'est le fromage et c'est la seule chose dont tu ne fais pas mention.Ce n'est pas une manie, c'est une obligation
Épi crotte, je laisse tomber, je continuerai à m'agacer toute seule dans mon coin en lisant tes commentaires en matière de nourriture comme si ça ne faisait pas 10 ans que tu nous les rabâches et comme si on n'avait pas enregistré depuis le temps.
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Re: Butternut rôtie
Oups ! J'ai complètement oublié de revenir vous parler de la recette que j'ai faite il y a une semaine à peu près.
J'ai donc mis mes deux 1/2 courges dans le four comme indiqué pendant environ 40 min et j'ai fait la bêtise d'éteindre le four sans sortir ma plaque de cuisson. C'était juste oublier que mon four (électrique) a une inertie d'environ 20 min sur laquelle je table habituellement pour économiser de l'énergie.
Conclusion, lorsque j'ai sorti mes 1/2 courges, l'écorce était archi cuite :?
Bon, tant pis, j'ai raclé la chair dans un saladier, mélangé avec mes lardons grillés, 2 cuil à soupe de parmesan, un peu de sel et de poivre et de l'ail en poudre parce que je n'en n'ai pas de frais. J'ai bien touillé tout ça et ai transvasé dans un petit plat à gratin. Faute de pecorino, rajout de gruyère râpé sur le dessus + un trait d'huile d'olive et hop, au four pour faire légèrement gratiner.
Chichinet a eu l'honnêteté de dire que c'était bon. Youpi, je n'en n'espérais pas tant.
J'ai donc mis mes deux 1/2 courges dans le four comme indiqué pendant environ 40 min et j'ai fait la bêtise d'éteindre le four sans sortir ma plaque de cuisson. C'était juste oublier que mon four (électrique) a une inertie d'environ 20 min sur laquelle je table habituellement pour économiser de l'énergie.
Conclusion, lorsque j'ai sorti mes 1/2 courges, l'écorce était archi cuite :?
Bon, tant pis, j'ai raclé la chair dans un saladier, mélangé avec mes lardons grillés, 2 cuil à soupe de parmesan, un peu de sel et de poivre et de l'ail en poudre parce que je n'en n'ai pas de frais. J'ai bien touillé tout ça et ai transvasé dans un petit plat à gratin. Faute de pecorino, rajout de gruyère râpé sur le dessus + un trait d'huile d'olive et hop, au four pour faire légèrement gratiner.
Chichinet a eu l'honnêteté de dire que c'était bon. Youpi, je n'en n'espérais pas tant.