Avec mes citrons …
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Avec mes citrons …
C'est en lisant ta recette justement, que l'idée m'est passée par la tête.
Chouette ! Merci http://i.les-forums.com/ic/ic42.gif
Chouette ! Merci http://i.les-forums.com/ic/ic42.gif
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Avec mes citrons …
Deux questions M'ame Singe :singe a écrit :MARMELADE DE CITRONS :
Ingrédients :
citrons jaunes
sucre cristallisé
eau
.......
.......
Après cette première cuisson, jeter l’eau, peser les citrons.
Remettre les citrons égouttés dans la bassine à confiture, ajouter 800 g de sucre par kilo de fruits, bien remuer pendant que les citrons sont encore chauds pour faire fondre le sucre, et ajouter selon la quantité de fruits un ou deux verres d’eau pour diluer un peu.
Faire cuire comme pour toutes les confitures en remuant souvent pour ne pas faire attacher au fond de la bassine, contrôler la cuisson en utilisant une petite assiette sortie du congélateur.
Mettre en pots, fermer, retourner immédiatement, laisser refroidir les pots à l’envers.
- tu ne mets pas les pépins à cuire avec, pour la pectine ?
- durée approximative de la cuisson ? Genre 1 heure ou genre un quart d'heure ?
Je ne suis pas très douée pour le coup de l'assiette froide. Je trouve toujours ça liquide et je me retrouve avec des confitures qui ressemblent à de la pâte de fruits :lol:
-
- Confirmé
- Messages : 3378
- Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
- Localisation : VAR et HAUTES ALPES
Re: Avec mes citrons …
Chichinette : j'ajoute effectivement un petit sachet de pépins, pour la pectine ...
Le coup de l'assiette : quand tu fais tomber une goutte de confiture sur une assiette très froide - c'est important -, si ce n'est pas assez cuit, la goutte tombée n'est pas bien ronde, on voit encore ses bords ourlés -
Quand elle est cuite et commence à "prendre", la goutte est bien ronde et légèrement bombée !
Honnêtement, je ne me souviens pas si ça cuit vite ou pas - il me semble que c'est un peu plus vite que les oranges amères ...
Le coup de l'assiette : quand tu fais tomber une goutte de confiture sur une assiette très froide - c'est important -, si ce n'est pas assez cuit, la goutte tombée n'est pas bien ronde, on voit encore ses bords ourlés -
Quand elle est cuite et commence à "prendre", la goutte est bien ronde et légèrement bombée !
Honnêtement, je ne me souviens pas si ça cuit vite ou pas - il me semble que c'est un peu plus vite que les oranges amères ...